共享网简介
管理部门
科技部、财政部

中国科技资源共享网是科技部、财政部共同推动建设的国家平台门户系统,是国家平台的科技资源信息发布平台和网络管理平台,按照统一标准接受和公布科技资源目录及相关服务信息,具备承担平台组建、运行管理和评价考核等工作的在线管理功能。

国家平台
在线服务

已按照相关标准建成科技资源在线服务系统,并与共享网实现有效对接和互联互通,资源信息合格,更新及时。

科技资源
汇交资源

利用财政性资金资助的各类科技计划项目所形成的科技资源应汇交到指定平台。

建立国家平台科技资源的内部动态调整机制,及时整合相关科技资源纳入平台。

主管部门
整合资源

主管部门明确相关科技资源生产、管理、汇交和共享的工作原则,对科技资源汇交进行审核,组织推荐本部门或本地区拥有科技资源并具备服务条件的平台通过共享网公布科技资源目录及相关服务信息,开展共享服务。

开放共享
在线发布

全社会的科技资源拥有者均可通过共享网公布科技资源信息。共享网在国家层次上,搭建了全国范围的逻辑统一、高度集成、高效共享科技资源网络服务体系,有效推动了科技资源的统筹管理和共享服务,实现了以信息共享带动实物共享的平台理念。

技术支持:国家科技资源共享服务工程技术研究中心

发展历程
  • 2019.6
    国家科技资源共享服务平台优化调整,支撑50个国家平台。
  • 2017.6
    支撑28个国家科技基础条件平台。
  • 2016
    支撑15家国家科技平台建设项目的考核评估。
  • 2011.08
    支撑首批23个国家科技基础条件平台的认定考核。
  • 2009.09
    中国科技资源共享网正式开通。
  • 2006.01
    国家科技基础条件平台门户应用系统在科技部实现部署。