当前位置:科研试剂
我国试剂主要研发单位

北京有色金属研究总院是国内有色金属行业规模最大的综合性研究院,20世纪50年代就开始从事高纯金属的制取工艺和分析方法的研究工作,经过几十年的沉积,采用区域熔炼、真空蒸馏、卤化物氢还原和电解精炼等方法相组合的新工艺,成功制备出了包括铟在内的24种5N-6N高纯金属,近年来开展了高纯铟深度纯化及ITO靶材的研究,曾承担“大尺寸ITO靶材的研制”课题。在高纯金属制备设备方面,自主研制并商业化的设备有真空/非真空热处理设备、电解精炼用相关设备、电子束轰击熔炼提纯装备、区域熔炼提纯设备等等。承担“十一五”“十二五”国家科技支撑计划“科研用试剂核心单元物质及共性关键技术的研制与开发”课题,已经完成了20余种科研用试剂核心无机单元物质的纯化技术和制备工艺的研究,研制出了小型化多用途的电解精炼、低熔点金属真空蒸馏、高熔点金属电子束熔炼和电阻及电子束区域熔炼等设备,初步建立了高纯无机单元物质产品的研发平台。

科研试剂生产销售企业

广东光华科技股份有限公司始创于1980年,公司集研发、生产、销售和服务于一体,产品包括电子化学品、化学试剂等专用化学品。获得了"国家高新技术企业"、"国家创新型企业"、"国家火炬计划重点高新技术企业"、 "广东省知识产权优势企业"和"广东省优秀民营科技企业"等一系列荣誉和称号,是国内同行中经营规模最大、品种最多的企业之一。

公司拥有一支由教授、博士和硕士为骨干的技术团队,并以此为依托,通过整合内外部 资源,组建了"院士工作站"、"博士后科研工作站"、"广东省省级企业技术中心"和"广东省化学试剂工程技术研究开发中心"等创新平台,形成了完善的研发体系,积累了丰富的技术资源和技术储备,现已申请国家发明专利40余项,承担或参与多项国家、省部级科技项目,包括国家"十一五"支撑计划、国家科技攻关计划、国家创新基金、电子信息产业发展基金、广东省重大科技专项和广东省战略性新兴产业核心技术攻关专项等,研发力量雄厚。

公司先后通过了ISO 9001:2008质量管理体系、ISO 14001:2004环境管理体系、OHSAS 18001:1999职业健康安全管理体系认证和药品GMP认证,注册了"华大"与"JHD"两大品牌,其中,"华大"商标被评选为"广东省著名商标"。公司拥有电子化学品、化学试剂、食品添加剂和医药原料药等产品体系,广泛应用于印制线路板、电子、汽车、日化、食品、医药及其他行业,多数产品已获得了国家重点新产品、广东省自主创新产品和广东省高新技术产品称号。

光华科技一直注重企业核心竞争力的提升,保持较快的发展速度,拥有非常稳定的国际一流企业客户群,包括陶氏、美维、紫翔、方正、惠亚、宝洁、雀巢、安利等知名企业,公司产品远销至东南亚、欧美等多个国家和地区。

进入企业官网